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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/12/1993
Data da última atualização:  28/09/2009
Autoria:  HASHIZUME, T.; LATTIMER, O. T.
Título:  Utilizacao do ultrazym-100 na clarificacao do suco de uva.
Ano de publicação:  1973
Fonte/Imprenta:  Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 5, p. 117-127, 1973/74.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os sucos de uva produzidos no Basil sao de dois tipos: a) turvo, com solidos insoluveis, elaborado basicamente pelo processo classico ou de Welch; e b)claro, dessulfitado. O primeiro, apesar de seu mau aspecto, e sem duvida o melhor. O segundo tipo, ou seja, o dessulfitado, surgiu no mercado em face das vantagens que oferece, tanto no processamento como no armazenamento. No mercado brasileiro, o suco de uva limpido ou clarificado, obtido mediante emprego de enzimo pectinolitico, ainda nao e encontrado. Por isso, este trabalho visou a obtencao desse tipo de suco, utilizando-se de um enzimo pectinolitico comercial, conhecido por Ultrazym-100, aplicado durante o processamento. O suco assim obtido apresentou um aspecto limpido, com boas caracteristicas organolepticas e mostraou-se semelhante ou melhor que o suco de turvo obtido pelo processo Welch. As vantagens oferecidas durante o processamento sao: a) extracao ou prensagem mais facil; b) estabilizacao de bitartarato mais acelerada; c) filtracao do suco em filtros de poros reduzidos, ensejando, assim, a obtencao de um suco limpido.
Thesagro:  Clarificação; Suco; Uva.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2568 - 1ADCAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/06/2004
Data da última atualização:  08/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ARAÚJO, L. D. de; CHAGAS, E. C.; GOMES, L. de C.; BRANDÃO, F. R.
Afiliação:  Embrapa Amazônia Ocidental; Bolsista CNPq.; EDSANDRA CAMPOS CHAGAS, CPAA; LEVY DE CARVALHO GOMES, CPAA.
Título:  Efeito de banhos terapêuticos com formalina sobre indicadores de estresse em tambaqui.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 39, n. 3, p. 217-221, mar. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A formalina tem sido usada no controle de doenças parasitárias, porém existem poucas informações sobre o efeito secundário desse produto sobre os peixes. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de concentrações terapêuticas de formalina na homeostase de tambaqui (Colossoma macropomum Cuvier 1818) por meio de índices fisiológicos. Os banhos terapêuticos foram realizados em tanques de 100 L, com soluções de formalina a 0, 100, 150, 200 e 250 mg/L, em tempos de exposição de 0, 30, 60 e 120 minutos; a recuperação dos animais em tanques, sem adição de formalina à água, foi avaliada após 24 horas. Foi realizada a coleta de sangue da veia caudal dos peixes para determinação de glicose, cloretos, sódio, potássio e cálcio. Os peixes não exibiram sinais de estresse na concentração de 100 mg/L de formalina em todos os tempos de exposição. Contudo, banhos de 200 e 250 mg/L causaram aumentos significativos nos níveis de glicose após 30 minutos de exposição. Os resultados sugerem que a formalina pode ser usada nas concentrações de 100 e 150 mg/L em banhos de 30, 60 e 120 minutos e nas concentrações de 200 e 250 mg/L em banhos de até 30 minutos sem comprometer a homeostase do tambaqui.
Palavras-Chave:  homeostase.
Thesagro:  Colossoma Macropomum; Piscicultura; Tambaqui.
Thesaurus NAL:  fish culture; homeostasis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64810/1/PAB3816.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/26492/1/v39n03a03.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE26492 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPAA9961 - 1UPCAP - PP
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