|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
27/12/1993 |
Data da última atualização: |
28/09/2009 |
Autoria: |
HASHIZUME, T.; LATTIMER, O. T. |
Título: |
Utilizacao do ultrazym-100 na clarificacao do suco de uva. |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 5, p. 117-127, 1973/74. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os sucos de uva produzidos no Basil sao de dois tipos: a) turvo, com solidos insoluveis, elaborado basicamente pelo processo classico ou de Welch; e b)claro, dessulfitado. O primeiro, apesar de seu mau aspecto, e sem duvida o melhor. O segundo tipo, ou seja, o dessulfitado, surgiu no mercado em face das vantagens que oferece, tanto no processamento como no armazenamento. No mercado brasileiro, o suco de uva limpido ou clarificado, obtido mediante emprego de enzimo pectinolitico, ainda nao e encontrado. Por isso, este trabalho visou a obtencao desse tipo de suco, utilizando-se de um enzimo pectinolitico comercial, conhecido por Ultrazym-100, aplicado durante o processamento. O suco assim obtido apresentou um aspecto limpido, com boas caracteristicas organolepticas e mostraou-se semelhante ou melhor que o suco de turvo obtido pelo processo Welch. As vantagens oferecidas durante o processamento sao: a) extracao ou prensagem mais facil; b) estabilizacao de bitartarato mais acelerada; c) filtracao do suco em filtros de poros reduzidos, ensejando, assim, a obtencao de um suco limpido. |
Thesagro: |
Clarificação; Suco; Uva. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01569naa a2200169 a 4500 001 1411896 005 2009-09-28 008 1973 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHASHIZUME, T. 245 $aUtilizacao do ultrazym-100 na clarificacao do suco de uva. 260 $c1973 520 $aOs sucos de uva produzidos no Basil sao de dois tipos: a) turvo, com solidos insoluveis, elaborado basicamente pelo processo classico ou de Welch; e b)claro, dessulfitado. O primeiro, apesar de seu mau aspecto, e sem duvida o melhor. O segundo tipo, ou seja, o dessulfitado, surgiu no mercado em face das vantagens que oferece, tanto no processamento como no armazenamento. No mercado brasileiro, o suco de uva limpido ou clarificado, obtido mediante emprego de enzimo pectinolitico, ainda nao e encontrado. Por isso, este trabalho visou a obtencao desse tipo de suco, utilizando-se de um enzimo pectinolitico comercial, conhecido por Ultrazym-100, aplicado durante o processamento. O suco assim obtido apresentou um aspecto limpido, com boas caracteristicas organolepticas e mostraou-se semelhante ou melhor que o suco de turvo obtido pelo processo Welch. As vantagens oferecidas durante o processamento sao: a) extracao ou prensagem mais facil; b) estabilizacao de bitartarato mais acelerada; c) filtracao do suco em filtros de poros reduzidos, ensejando, assim, a obtencao de um suco limpido. 650 $aClarificação 650 $aSuco 650 $aUva 700 1 $aLATTIMER, O. T. 773 $tColetânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 5, p. 117-127, 1973/74.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/06/2004 |
Data da última atualização: |
08/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ARAÚJO, L. D. de; CHAGAS, E. C.; GOMES, L. de C.; BRANDÃO, F. R. |
Afiliação: |
Embrapa Amazônia Ocidental; Bolsista CNPq.; EDSANDRA CAMPOS CHAGAS, CPAA; LEVY DE CARVALHO GOMES, CPAA. |
Título: |
Efeito de banhos terapêuticos com formalina sobre indicadores de estresse em tambaqui. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 39, n. 3, p. 217-221, mar. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A formalina tem sido usada no controle de doenças parasitárias, porém existem poucas informações sobre o efeito secundário desse produto sobre os peixes. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de concentrações terapêuticas de formalina na homeostase de tambaqui (Colossoma macropomum Cuvier 1818) por meio de índices fisiológicos. Os banhos terapêuticos foram realizados em tanques de 100 L, com soluções de formalina a 0, 100, 150, 200 e 250 mg/L, em tempos de exposição de 0, 30, 60 e 120 minutos; a recuperação dos animais em tanques, sem adição de formalina à água, foi avaliada após 24 horas. Foi realizada a coleta de sangue da veia caudal dos peixes para determinação de glicose, cloretos, sódio, potássio e cálcio. Os peixes não exibiram sinais de estresse na concentração de 100 mg/L de formalina em todos os tempos de exposição. Contudo, banhos de 200 e 250 mg/L causaram aumentos significativos nos níveis de glicose após 30 minutos de exposição. Os resultados sugerem que a formalina pode ser usada nas concentrações de 100 e 150 mg/L em banhos de 30, 60 e 120 minutos e nas concentrações de 200 e 250 mg/L em banhos de até 30 minutos sem comprometer a homeostase do tambaqui. |
Palavras-Chave: |
homeostase. |
Thesagro: |
Colossoma Macropomum; Piscicultura; Tambaqui. |
Thesaurus NAL: |
fish culture; homeostasis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64810/1/PAB3816.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/26492/1/v39n03a03.pdf
|
Marc: |
LEADER 01903naa a2200229 a 4500 001 1673753 005 2019-11-08 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, L. D. de 245 $aEfeito de banhos terapêuticos com formalina sobre indicadores de estresse em tambaqui. 260 $c2004 520 $aA formalina tem sido usada no controle de doenças parasitárias, porém existem poucas informações sobre o efeito secundário desse produto sobre os peixes. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de concentrações terapêuticas de formalina na homeostase de tambaqui (Colossoma macropomum Cuvier 1818) por meio de índices fisiológicos. Os banhos terapêuticos foram realizados em tanques de 100 L, com soluções de formalina a 0, 100, 150, 200 e 250 mg/L, em tempos de exposição de 0, 30, 60 e 120 minutos; a recuperação dos animais em tanques, sem adição de formalina à água, foi avaliada após 24 horas. Foi realizada a coleta de sangue da veia caudal dos peixes para determinação de glicose, cloretos, sódio, potássio e cálcio. Os peixes não exibiram sinais de estresse na concentração de 100 mg/L de formalina em todos os tempos de exposição. Contudo, banhos de 200 e 250 mg/L causaram aumentos significativos nos níveis de glicose após 30 minutos de exposição. Os resultados sugerem que a formalina pode ser usada nas concentrações de 100 e 150 mg/L em banhos de 30, 60 e 120 minutos e nas concentrações de 200 e 250 mg/L em banhos de até 30 minutos sem comprometer a homeostase do tambaqui. 650 $afish culture 650 $ahomeostasis 650 $aColossoma Macropomum 650 $aPiscicultura 650 $aTambaqui 653 $ahomeostase 700 1 $aCHAGAS, E. C. 700 1 $aGOMES, L. de C. 700 1 $aBRANDÃO, F. R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 39, n. 3, p. 217-221, mar. 2004.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|